载入中...
   您现在的位置 本站首页  资讯中心  学院资讯  我校化学学科硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开
我校化学学科硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开
[2018/7/9 13:41:58][阅读1449次]

我校化学学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

顺利召开

根据国务院学位委员会《学位授权点合格评估办法》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和我校《长春工业大学学位授权点合格评估工作方案》、《长春工业大学学位授权点自我评估工作流程》等文件精神,6月27日,我校召开化学学科硕士学位授权点合格评估校外专家评审会。

本次专家评审会专家组由东北师范大学刘群教授、谢海明教授,吉林大学王贵宾教授,汤钧教授、张海博教授等五位专家组成,刘群教授任专家组组长。

我校副校长张明耀教授、研究生院院长兼学科建设办公室主任林洁琼教授、学科建设办公室常务副主任秦喜文教授、研究生院副院长李元副教授、研究生学科办王楠楠、化学与生命科学学院党委书记于洪、院长敖玉辉教授、全体博士点导师及部分研究生参加了此次会议。

1.jpg  

副校长张明耀教授代表学校对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,感谢对我校化学硕士学位授权点合格评估工作的大力支持,希望对下一步发展提出改进的建议和意见。化学与生命科学学院院长敖玉辉教授就学位点基本情况、培养目标、培养方向、师资科研、研究生培养与保障等方面进行了详细的汇报。

2.jpg

专家组一致认为,化学学位授权点自我评估总结报告撰写规范,培养目标定位准确,学位标准明确且与培养目标一致,培养方向符合学科内涵且包括了化学学科的主要研究方向。近五年来,所获科研项目层次较高,经费充足,科研成果丰硕,学科优势较明显。学科具有为保证生源质量和录取质量的制度和措施,研究生奖助体系制度健全,覆盖面广。课程体系较完善,教学管理规范,重视教学手段和方式改革,具有课程教学质量保障机制。能严格执行导师队伍选聘及考核制度,导师责任心强,研究生对导师指导工作满意度高。研究生均能参与导师的科研项目,通过问题导向的思维方式,引导学生善于发现问题,并在解决问题的过程中提高思维能力,培养创新意识。师生均能够积极参加国内外学术交流活动和学术会议。在各类论文抽检中无“存在问题学位论文”。在学研究生学习满意度高,研究生就业率高,发展质量良好。

副校长张明耀代表学校感谢专家组成员为我校化学学科硕士学位授权点评估工作付出的努力和对学位点建设的肯定和支持,并表示将把专家组提出的意见与建议作为学位点今后发展的重要依据,以此次评估为契机,以评促建,坚持稳定的研究方向,加强学术队伍建设及科研创新平台建设,培育原创性重大科研成果,深入推进研究生教育综合改革。

3.jpg

 

 

 



无附件

 << 化学与生命科学学院2019届推免生推荐人选公示 学院在“校教职工乒乓球比赛”中取得第三名好成绩 >>  
载入中...