载入中...
   您现在的位置 本站首页  资讯中心  学生工作资讯  迎“七一”系列活动之“青春暖夕阳”慰问敬老院
迎“七一”系列活动之“青春暖夕阳”慰问敬老院
[2018/6/27 16:45:37][阅读1256次]

迎“七一”系列活动之“青春暖夕阳”慰问敬老院

化生团委讯(通讯员 李语静 鞠鹏6月27日,化学与生命科学学院学生党员和入党积极分子共14名同学来到位于春城大街的温馨养老院开展慰问活动。

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,发挥好党员模范带头作用,增强党员的社会责任感与奉献精神,值此“七·一”来临之际,学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子到敬老院开展志愿服务活动。

DSC_8274_副本.jpg

老人们见到党员志愿者们非常高兴,与他们拉起了家常。志愿者们也和老人们进行亲切交流,关切的询问他们的身体状况和目前的生活状况,志愿者们还给老人们表演了自己精心准备的歌曲等节目,精彩的节目演出赢得了老人们阵阵掌声与喝彩。

“现在的生活变好了,在这里有人照顾吃,有人帮忙收拾卫生,一直生着病有人在面前不停的照顾着,在这里可以跟老伙伴们一起想想年轻的日子。”这是一位在这里已经住了五、六年老奶奶告诉同学们的。

DSC_8267_副本.jpg

一句句关心的话语,一个个精彩的节目,感动着老人们的心。志愿者的到来使原本鲜少有外人来访的敬老院变得满院欢声。短暂的关怀慰问表达不尽对老人的全部心意。临近离别,老人们紧握着志愿者们的手依依不舍。

此次党员志愿服务活动,让党员志愿者们在弘扬传统美德的同时,也能够发挥其党员模范带头作用,将“服务社会、奉献他人”的精神落实到实践中去,并在实践中提高,在实践中成长。

(供稿单位:化学与生命科学学院党委  审核人 于洪)



无附件

 <<无 化学与生命科学学院2017年学风建设先进集体和个人公示名单 >>  
载入中...