载入中...
   您现在的位置 本站首页  群众路线教育实践活动  新闻报道  献出爱心 挽留生命
献出爱心 挽留生命
[2014/4/29 15:35:03][阅读1339次]

   

   (通讯员 于伟)“我这个月有2000元的生活费,我都打过去。”在贴吧上,看到化学与生命科学学院发出的募捐倡议后,一位跟帖的网友这样表示。为挽救罹患急性单核细胞性白血病的诸晓莉同学的生命,化学与生命科学学院发起了“献出爱心,挽留生命”的募捐倡议活动,号召全院广大师生积极行动起来奉献爱心。有的同学把这一倡议发到网上,立刻得到了大家的积极响应。

    诸晓莉是化学与生命科学学院100705班一名即将毕业的大四学生,在校期间她品学兼优,学习十分刻苦,生活非常简朴,乐于帮助同学,再有两个月她就走上工作岗位了,近日在家乡的医院经诊断患上了急性单核细胞性白血病。这一病症细胞分化程度较低,恶性程度较高,蔓延速度快,因此大夫建议要尽快治疗,尚有希望。

    然而,诸晓莉家境贫寒,父母都是下岗职工,还有一个正在上小学的弟弟,面对这一突如其来的灾难,家里变卖家当,从亲朋好友处借钱,已经花费十多万元,仍然需要一笔巨额的医药费。

    在了解这一情况后,化学与生命科学学院党委积极行动,在全院师生中发起了“为诸晓莉同学捐款献爱心”的倡议。当大家知道平常朴实爱笑的诸晓莉患病的消息后,都感到非常的悲伤和心痛,纷纷慷慨解囊,尽自己的努力来帮助她,老师们拿出了随身携带的现金,同学们将自己省下的零花钱和生活费都捐了出来。经过短短三天的时间,全院老师和同学共募集善款四万五千余元。

    为了让更多的人参与到捐款活动中来,同学们把这一消息通过微博、微信、贴吧等多种方式,最大限度地宣传开来。大家希望这些爱的力量能够挽救诸晓莉的生命,让她能够健康地回归到正常的生活和工作中来。

    4月28日中午,校团委组织志愿者们在三个校区开展募捐活动,本活动将持续几天。我们希望能有更多的老师同学奉献爱心,挽救花季少女的生命,守护她的梦想。


无附件

 <<无 化学与生命科学学院检查党员学习笔记情况 >>  
载入中...